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명가김 이야기

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제목 좋은 김 고르는방법
작성자 명가김 (ip:)
  • 작성일 2015-03-20
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1552
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안녕하세요 :-)

 

김의 명가 명가김이 좋은 김 고르는 법 알려드리겠습니다.

 

좋은김 선별방법은 생산시기에 따라 구분할 수 있습니다.

보통 김 채취시기는 10월 하순부터 익년 4월 초까지 인데요~

 

12월~3월 에 생산되는 김은 빛깔이 검고 광택이 많이 나고 얇으면서도 김맛이 최상의 시기로

가을이나 봄에 채취하는 김보다 훨씬 향과 맛이 진합니다.

 

반대로 4월~ 5월은 김의 채취가 끝나는 시기로 수온상승에 따라 품질과 맛이 떨어집니다.

 

좋은김 고르는 법은 품질에 따라 구분할수 있는데요,

좋은김은 잡티가 적어야 하고 빛깔은 검고 광택이 많이날수록 좋은김입니다.

색은 연녹색 빛깔을 내는 파래가 적어야 하며 좋은김은 표면에 여백이 없고 고르며, 구울때 청록색

이 나는김이 좋은김입니다.

 

 

 

 

 

 

 

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